Classificação do jogador USWNT x Vietnã: Sophia Smith se destaca

Jeff Carlislerepórter de futebol americano21 de julho de 2023, 23h18 ET4 minutos de leitura

Hercules Gomez: Difícil criticar USDNT após vitória de 3 gols

Ali Krieger e Hercules Gomez lideram a Seleção Feminina dos EUA na vitória por 3 a 0 sobre o Vietnã.

AUCKLAND, Nova Zelândia — A seleção feminina dos Estados Unidos obteve o resultado esperado, talvez não pela margem de vitória que esperava, mas perdeu. 3 a 0 na estreia do Vietnã na Copa do Mundo da FIFA 2023. Sophie Smith marcou dois gols no primeiro tempo e Lindsay Horan fez o terceiro.

Aos 14 minutos, Smith venceu o goleiro do Vietnã Tran Thi Kim com as pernas. Morgan deveria ter adicionado ao placar americano, mas seu pênalti aos 44 minutos foi defendido por Tran. Coube a Smith ampliar a vantagem dos americanos, marcando nos acréscimos do primeiro tempo ao chutar para o gol após um soco fraco de Tran.

Os Estados Unidos mantiveram seu domínio territorial no segundo tempo, com Smith finalmente dando assistência para o gol de Lindsay Horan aos 77 minutos.

Veja como os programas individuais se comparam.

Classificações do jogador (0-10; 10 = melhor; 5 = médio. Nenhuma classificação para jogadores introduzida após 70 minutos.)

G.K. Alyssa Nahr, 6 — Ela tocou na bola quatro vezes no primeiro tempo. Isso resume um dia sem estresse.

Smith marcou duas vezes e terminou em terceiro na vitória dos EUA por 3 a 0 sobre o Vietnã na estreia na Copa do Mundo de 2023.Saeed Khan/AFP via Getty Images

DF Emily Fox, 5 — Ela defendeu bem o lado, mas precisava ser mais afiada no meio-campo de ataque. Ele perdeu uma chance brilhante aos 66 minutos, quando disparou por cima da barra à queima-roupa.

TF Julie Ertz, 7 — Não foi certeiro com a bola no início, mas segurou o passe. Atrás dela estava sua força física habitual.

DF Naomi Kirma, 8 — Tranquilo e controlado com a bola, ele usou bem seu ritmo para impedir os poucos ataques que o Vietnã conseguiu realizar. Seus longos passes diagonais criaram problemas para o Vietnã, criando uma confusão antes do segundo gol de Smith.

DF Crystal Dunn, 6 — O atacante foi um fator e deve fazer mais, especialmente porque Smith nem sempre se relacionou bem com seus companheiros de equipe.

MF Savannah DeMelo, 5 — Um saco misto. Fez um bom trabalho defensivo, mas ofensivamente a história foi outra. Ele deslizou Morgan para o gol com um passe certeiro, mas não acertou o suficiente e precisou causar mais impacto.

MF Andy Sullivan, 6 — Sustentou o ataque americano e recuperou a bola quando precisou. Liderou a equipe com 16 tackles defensivos.

MF Lindsay Horan7 — Um pouco inconsistente no primeiro tempo. O problema frequentemente empurrava a bola para o meio, mas Smith tinha uma mão na abertura. Depois de esquentar um pouco mais no segundo tempo, Cole deu o golo que pode ser crucial se o saldo de gols decidir o grupo.

FW Trinity Rodman, 6 — Teve uma batida inicial e um pênalti no final do primeiro tempo para ser uma verdadeira força no primeiro tempo. Desvaneceu-se um pouco após o intervalo.

FW Alex Morgan, 5 — Smith mostrou sua qualidade com um toque hábil que preparou a mesa para o primeiro gol, mas Rodman não conseguiu marcar um pênalti.

FW Sophia Smith, 8 — As expectativas eram altas para Smith entrar no torneio e ele marcou bem seus gols. Embora não estivesse no seu melhor em termos de jogo de ligação, ele fez jogadas importantes, incluindo uma assistência no terceiro gol crucial de Horan.

Deficientes

FW Megan Rapinoe, 5 (para Morgan, 63″) — Sua aparição com uma camisa americana foi a 200ª, um marco impressionante para um jogador icônico. Teve uma grande chance de marcar a partida com um gol, mas chutou por cima aos 71 minutos.

MF Rose Lavelle, 6 (para DiMelo, 63″) — O ataque americano começou logo após sua entrada no torneio, e ele abriu o placar tarde, mas a melhor notícia é que ele entrou em campo. A América vai precisar dela mais tarde.

FW Alyssa Thompson, N/R (para Rodman, 75″) — Um dia inesquecível para o jovem de 18 anos. Ela trouxe muita energia para o campo.

DF Kelly O’Hara, N/R (on for Ton, 84″) — O veterano entrou em campo para uma participação tardia e uma entrada dura.

DF Sofia Huerta, N/R (on for Fox, 84″) — Seu curto tempo era lento.

READ  6 mortos após acidente na Interestadual 55 devido a tempestade de areia em Illinois